ein Lebens(t)raum aus Holz

Mit besonders viel Liebe zum Detail und viel Eigenleistung bietet das neue Zuhause der jungen Baufamilie Raum zum Leben und Arbeiten unter einem Dach. Denn durch die moderne Grundrissplanung der 255m² Wohnfläche ist neben den Wohnräumen der Familie ein Kosmetikstudio mit Wohlfühlambiente entstanden.

Das Obergeschoss

 

Ein absolutes Highlight sind im wahrsten Sinne des Wortes die Oberlichter im ersten Stock. Durch große, innen-liegende Glasflächen entsteht eine Offenheit der Räume und lässt den sichtbaren Dachstuhl beinahe schwerelos wirken. Dieses offene Raumgefühl setzt sich auch im Giebel weiter fort. Statt einer geschlossenen Wand ist eine gemütliche Leseecke mit Giebelfenster entstanden, die bequem über eine schlichte Treppe erreicht werden kann. Dass das Licht in diesem Haus eine ganz besondere Rolle spielt, wird durch ein vertikales Lichtdetail deutlich, welches sich wie ein Band im Treppenaufgang vom Keller bis in den Dachstuhl erstreckt. Neben Licht ist Holz ein zentrales Element und schafft durch Materialien wie geölte Holzböden eine wohlige und behagliche Atmosphäre.

Das Erdgeschoss

 

Der zweiseitig verglaste Kaminofen ist ein wesentliches Merkmal des Wohnraums und trennt den Wohn- vom Essbereich, ohne, dass dabei das offene Raumgefühl verloren geht. Die helle und großzügig gestaltete Küche lädt zu kulinarischen Stunden ein, die dann im Essbereich genossen werden können. Dabei lässt die Eckverglasung mit ihren weit zu öffnenden Hebe-Schiebeelementen die Terrasse zum zweiten Wohnzimmer für die Familie werden.

Außen runden die französischen Balkone in Harmonie mit den anthrazit-grauen Gaulhofer Holz-Alu-Fenstern den eleganten Charakter des Hauses ab. Zusammen mit der, typisch für ein Hauser Holzhaus, exzellenten Gebäudehülle, gedämmt mit natürlicher Holzfaser, entstand ein neues Zuhause zum Wohlfühlen.

Wir wünschen Familie Kattler viel Freude im neuen Eigenheim und freuen uns, dass sie Ihr Traumhaus mit uns gemeinsam verwirklicht haben.